O Curso de Chef Gastronômico dos Cursos Elion é o Curso de Qualificação Profissional mais completo na área da Gastronomia nos dia atuais. Tudo que o aluno irá precisar para ingressar no mercado de trabalho ou até mesmo abrir o seu próprio negócio, com a expertise e segurança necessária para promover um sucesso individual e coletivo. Muitos sonham em cozinhar profissionalmente mas poucos conseguem dar o passo inicial para ter sucesso. Aqui nos Cursos Elion formamos turmas reduzidas, professores qualificados, e uma cozinha didática que irá te proporcionar um aprendizado fácil e prático. Faça de você o seu maior investimento, torne-se um Chef de Cozinha com os Cursos Elion. Neste Curso você irá aprender o passo a passo com aulas teóricas e práticas, com insumos por conta da escola, e o melhor, é a degustação no final.
Próximas Turmas do Curso de Chef Gastrônomico
Unidade Nilópolis - Tel: 3186-3404 / 3123-5592
Av. Getúlio de Moura nº 1483 - 3º andar(Em frente a estação do lado do calçadão da Mirandela)
Segunda-feira das 19:00 às 21:40. Início dia 12 de Abril.(Inscrições Abertas)
Sábado das 09:00 às 12:00.Início dia 17 de Abril.(Inscrições Abertas)
Unidade Nova Iguaçu - Tel:2667-7560 / 2667-2943
Travessa Rosinda Martins nº 71 (Em cima do Ponto Frio no calçadão de Nova Iguaçu)
Quarta-feira das 19:00 às 21:40. Início dia 12 de Maio.(Inscrições Abertas)
Sábado das 13:00 às 16:00.Início dia 15 de Maio.(Inscrições Abertas)
Conteúdo do Curso de Chef Gastrônomico
Cozinha Brasileira
NORTE
- Tacacá
- Vatapá do norte
- Caruru do norte
NORDESTE
- Tapioca
- Acarajé
- Moqueca baiana
- Baião de dois
- Carne de sol
CENTRO OESTE
- Arroz com pequi
- Empadão goiano
- Galinhada
SUDESTE
- Feijoada
- Picadinho carioca
- Tutu
- Frango com quiabo
- Pão de queijo
- Cuscuz paulista
- Bauru
- Casquinha de siri
- Moqueca capixaba
SUL
- Arroz carreteiro
- Polenta
- Cuca
Cozinha das Américas
ARGENTINA
- Choripán
- Alfajor
- Empanadas
CHILE
- Empanadas
- Pastel de Choclo
- Chacacero
PERU
- Ceviche
- Lomo saltado
- Suspiro Limeño
COLÔMBIA
- Arepas
- Patacones
- Empanadas
MÉXICO
- Burritos
- Guacamaole
- Nachos
- Tacos
E.U.A
- Panqueca americana
- Mac N’ Cheese
- Bolo de carne
- Torta de abóbora
- Costela ao molho barbecue
- Jambalaya
Cozinha Européia
PORTUGAL
- Bolinho de bacalhau
- Cozido a portuguesa
- Polvo à lagareiro
- Bacalhau a zé do pipo
- Pastel de Belém (Sobremesa)
ESPANHA
- Paella à Valenciana
- Tortilha de patata
- Crema catalana (sobremesa)
FRANÇA
- Ratatouile
- Cassoulet
- Coq au vin
- Steak tartare
- Boeuf Bourguignon
- Beef Welington
- Molhos
- Clafoutis (Sobremesa)
ITÁLIA
- Lasanha
- Crostini
- Carpaccio
- Bruschetta
- Gnocchi
- Risotto
- Polpettone
- Panna Cotta (Sobremesa).
Cozinha Asiática
- Seleção de peixes
- Limpeza de peixe
- Conservação
JAPÃO
- Cozinha quente
- Yakisoba
- Yakimeshi
- Missoshiro
- Hot Filadélfia
- Cozinha fria
- Sushi
- Sashimi
CHINA
- Rolinho primavera (harumaki)
- Frango xadrez
- Gyoza
TAILÂNDIA
- Pad Thai
- Satay
- Mango Sticky Rice
Certificação do Curso de Chef Gastrônomico
O aluno receberá o certificado reconhecido em todo território nacional de acordo com Art. 42 da Lei nº 9.394/96 (Diretrizes e Bases da Educação Nacional) e Lei nº 11.741/08. Tendo referência no Decreto Federal nº 2.494/98 e Decreto nº 2.208/97. Comprovará a participação no curso e enriquecerá seu currículo ampliando suas oportunidades no mercado de trabalho.
Pré-requisito do Curso de Chef Gastrônomico
Ter 17 anos de idade completos
Localidades do Curso de Chef Gastrônomico
Unidade Nilópolis:
Estamos localizados em frente a estação de trem e próximo Unidade Nilópolis: a Rodoviária da cidade. Em um prédio rosa na esquina do calçadão da Mirandela. A entrada fica na Avenida Getúlio de Moura, n° 1.483. - Centro - Nilópolis. Tel: 3186-3404 / 3123-5592.
Unidade Nova Iguaçu:
Estamos localizados na Travessa Rosinda Martins nº 71 - 3º Andar Centro de Nova Iguaçu em cima do Ponto Frio no calçadão de Nova Iguaçu o prédio fica localizado na Avenida Amaral Peixoto , a entrada encontra-se na Travessa Rosinda Martins. Tel: 2667-7560 / 2667-2943.
Unidade Campo Grande:
Estamos localizados na Rua Viúva Dantas nº 300 - 1º Andar Centro de Campo Grande ao lado do carga e descarga do Guanabara de Campo Grande, na rua do Instituto Ana Alice. Tel: 3039-3754.